CC日記





2008.2.3(日)

 節分です。朝起きたら雪でした!

 さて、これは何の写真でしょう?

 マウスをのせてみてください!太巻き用に、かんぴょうを煮てました。わたしはかんぴょうが大好きで、お寿司屋さんに行っても、必ずかんぴょう巻きをたのみます!

 夕方、博士が遊びに来るので、メニューを考えていたら、高級オリーブオイルが届きました!博士の音楽仲間の美人ピアニストからです。

 夕食は、久しぶりにイタリアン風にしました。落合シェフのレシピで、鶏肉のビール煮。あとは茄子とトマトのグラタン、ルッコラのサラダ、そして頂いたオリーブオイルとバルサミコをたっぷりかけた鮪のカルパッチョ。
 サラダ用に、柚子湯のために買ってあった柚子を使って、オリーブオイルと塩でドレッシングを作ったのですが、とっても美味しかったです。

 今年は、年男の博士に豆をまいてもらおうと思って3日前に買っておいた豆が、博士が一昨日の夜中におつまみにして、こんなになくなってました…。

 博士と一緒に柚子湯に入った後、家中に豆まきをしてもらいました。

 


CC日記へ